Добавить рецепт
Холодец из свинины с зеленью
Добавил:
29 август 2018
0
Холодец из свинины ещё называют заливное мясо – это блюдо издавна пользуется огромной популярностью, и не один праздничный стол не обходится без него. Готовится это блюдо достаточно просто, так как для приготовления потребуется мясо

Как готовить:

Время приготовления:
02:00
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Свинина задняя часть на кости – 1 кг.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Желатин быстрый – 1,5 столовой ложки
  • Острый перец чили – ½ стручка
  • Черный перец горошком
  • Зеленый лук порей – 2 стебля
  • Зелень сельдерея – 2 стебля
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Семена фенхеля - 5 грамм
  • Соль по вкусу
Холодец из свинины ещё называют заливное мясо – это блюдо издавна пользуется огромной популярностью, и не один праздничный стол не обходится без него. Готовится это блюдо достаточно просто, так как для приготовления потребуется мясо свинины, специи, зелень и желатин, а так же кастрюля в которой будем варить бульон из свинины и холодильник, в котором готовое лакомство разлитое по тарелкам будет застывать.

Холодец принято подавать, как правило с горчицей, сырой аджикой, сливовой аджикой, уксусом и молотым черным перцем. Тут определяемся, что вам больше по вкусу.


  1. Холодец из свинины с зеленьюСвинину сполоснуть под струёй холодной воды. Отделить мясо от кости. В глубокую кастрюлю кладем мясо и косточку, добавляем стебель сельдерея, стебель лука порея, лавровый лист, десяток горошин черного перца, немного присолить. Заливаем водой, что бы она была выше мяса на 2 пальца.

  2. Холодец из свинины с зеленьюСтавим содержимое кастрюли на сильный огонь, когда вода закипела, пламя убавить до минимума, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2 часа на малом огне.

  3. Холодец из свинины с зеленьюИз готового бульона достаём мясо и косточку. Мясо режем небольшими кубиками, с косточки срезаем остатки мяса полосками. Если на мясе была свиная кожа, то её так же нарезаем тонкой полоской.

  4. Холодец из свинины с зеленьюСемена фенхеля обжарить на сухой сковороде, когда они начнут трещать, удаляем сковороду с огня. В ступку кладем семена фенхеля и несколько горошин черного перца и мелко растираем их. Свежие листья укропа мелко измельчаем ножом.

  5. Холодец из свинины с зеленьюВ глубокую миску высыпаем измельченное мясо, приправляем подготовленными специями и измельченной зеленью, мелко нарезанный острый перец без семян, чуть присолить. Все перемешать.

  6. Холодец из свинины с зеленьюБульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в кастрюлю с бульоном быстрый желатин и поставить на медленный огонь и помешивая довести до 80 градусов по Цельсию.

  7. Холодец из свинины с зеленьюПряно мясную смесь разделить равномерно по ёмкостям и залить мясным бульоном процедив через мелкое сито, дабы удалить не растворившиеся гранулы желатина.

  8. Холодец из свинины с зеленьюОставляем остывать емкости с холодцом из свинины и зеленью при комнатной температуре.

  9. Холодец из свинины с зеленьюКогда заливное остыло, то убираем в холодильник до полного застывания в среднем на 8-12 часов. Если вам не по вкусу образовавшаяся белая пленка жира на застывшем холодце, то её можно аккуратно убрать острым ножом.

  10. Холодец из свинины с зеленьюЗастывший свиной холодец с зеленью нарезаем порционно на кусочки и подаем к столу с горчицей, аджикой с хреном, аджикой с яблоками. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация