Жюльен из грибов рецепт

Этот вариант рецепта, популярного во всем мире закуске «Жюльен из грибов», будет немного отличаться от других вариантов приготовления Жюльена тем, что в этом рецепте, мы куриное вареное мясо обжаривать не будем, а будем класть его просто отваренным. А обжаривать будем репчатый лук и грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие лесные грибы).
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Куриное мясо (без шкурки и костей) – 500 граммов
- Грибы любые (шампиньоны, вешенка) – 400 граммов
- Сметана любой жирности – 150 граммов (6 столовых ложек)
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 граммов
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сливочное масло – 50 граммов
- Специи: лук, перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый – 200 граммов
Затем кладем все ингредиенты в кокотницу (емкость для выпекания и подачи Жюльена) и выпекаем в духовке. Все очень просто, так что, приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. А, тем более что на нашем сайте culina.net.ua все рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд, что значительно облегчает приготовления рецепта и способствует безошибочного приготовления с первого раза. Удачи! Приступим!
Посмотрим на стол и проверим наличие всех нужных продуктов для жюльена.
Как приготовить - Жюльен из грибов, рецепт с фото, пошаговое приготовление блюда:
Я брал куриную грудку, отваривал в течение 20 минут в подсоленной воде, остужал, резал на небольшие кусочки. Грибы у меня были лесные, а вы можете взять обычные шампиньоны, вешенку, так как они в продаже круглый год. Лук репчатый очистить, режем мелко. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем мелко. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук с грибами, лук должен приобрести прозрачный цвет.В емкость (кокотницу) для Жюльена помещаем отваренные кусочки куриного мяса, жареные грибы с луком.
Сыр твердый трем на терке крупной. Вместо соуса, кладем по одной ложки сметаны и сливок, щедро посыпаем тертым сыром.
Отправляем кокотницы с Жюльеном в духовой шкаф, который разогреваем до 180 градусов и выпекаем, наш Жюльен в течение 20 минут. Как Жюльен покрылся светло коричневой корочкой, вытягиваем из духовки и подаем к столу горячим. При подаче на стол, можно украсить Жюльен, посыпав мелко резаной зеленью, тем самым придав оригинальный и красивый вид. Закуска Жюльен отлично подходит для праздничного стола, что может быть вкуснее, чем полакомиться между основными блюдами за праздничным столом, вкуснейшей закуской Жюльен.