Добавить рецепт
Жюльен из грибов рецепт
Добавил:
17 январь 2015
0
Этот вариант рецепта, популярного во всем мире закуске «Жюльен из грибов», будет немного отличаться от других вариантов приготовления Жюльена тем, что в этом рецепте, мы куриное вареное мясо обжаривать не будем, а будем класть его просто отваренным. А обжаривать будем репчатый лук и грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие лесные грибы).

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без шкурки и костей) – 500 граммов
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенка) – 400 граммов
  • Сметана любой жирности – 150 граммов (6 столовых ложек)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 граммов
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Специи: лук, перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 200 граммов
Затем кладем все ингредиенты в кокотницу (емкость для выпекания и подачи Жюльена) и выпекаем в духовке. Все очень просто, так что, приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. А, тем более что на нашем сайте culina.net.ua все рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд, что значительно облегчает приготовления рецепта и способствует безошибочного приготовления с первого раза. Удачи! Приступим!

  1. Жюльен из грибов рецептПосмотрим на стол и проверим наличие всех нужных продуктов для жюльена.

  2. Жюльен из грибов рецептКак приготовить - Жюльен из грибов, рецепт с фото, пошаговое приготовление блюда:
    Я брал куриную грудку, отваривал в течение 20 минут в подсоленной воде, остужал, резал на небольшие кусочки. Грибы у меня были лесные, а вы можете взять обычные шампиньоны, вешенку, так как они в продаже круглый год. Лук репчатый очистить, режем мелко. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем мелко. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук с грибами, лук должен приобрести прозрачный цвет.

  3. Жюльен из грибов рецептВ емкость (кокотницу) для Жюльена помещаем отваренные кусочки куриного мяса, жареные грибы с луком.

  4. Жюльен из грибов рецептСыр твердый трем на терке крупной. Вместо соуса, кладем по одной ложки сметаны и сливок, щедро посыпаем тертым сыром.

  5. Жюльен из грибов рецептОтправляем кокотницы с Жюльеном в духовой шкаф, который разогреваем до 180 градусов и выпекаем, наш Жюльен в течение 20 минут. Как Жюльен покрылся светло коричневой корочкой, вытягиваем из духовки и подаем к столу горячим. При подаче на стол, можно украсить Жюльен, посыпав мелко резаной зеленью, тем самым придав оригинальный и красивый вид. Закуска Жюльен отлично подходит для праздничного стола, что может быть вкуснее, чем полакомиться между основными блюдами за праздничным столом, вкуснейшей закуской Жюльен.
Комментируют
  1. culina
    17 января 2015 16:34
    + 0 -
    С такой закуской "Жюльен" на празднично столе, гости будут довольны на 100% счастливы. А если еще учесть, что она очень простая в приготовление, то это просто спасение для хозяек laughing
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация