Жюльен из курицы с сухариками

Жюльен, считается одной из популярных закусок во всем мире. В отличие от классического рецепта жюльена из курицы и грибов, в этот рецепт мы добавим измельченные сухарики к мелко шинкованному сыру, смешаем и покроем им жюльен. Таким образом внесем свою неповторимую нотку в рецепт «Жюльена из курицы с сухариками». Советую вам обязательно попробовать этот способ приготовления, получается очень вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 450 граммов
- Куриная грудка – 450 граммов
- Зелень шинкованная – 3 столовые ложки
- Рафинированное растительное масло – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 250 граммов
- Сливки жирные – 150 граммов (8 столовых ложек)
- Масло сливочное – 30 граммов
- Сухарики измельченные (панировочные) – 60 граммов (3 столовых ложки)
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Соль и перец черный молотый на ваш вкус
В зимнее время использую для приготовления шампиньоны или вешенки. В теплое время года использую для приготовления свежие лесные грибы. Еще один вариант, так это замораживать свежие лесные грибы.
Давайте уже перейдем непосредственно к кулинарному рецепту «Жюльен из курицы с сухариками, к пошаговому приготовлению блюда с фото к каждому шагу.
Давайте уже перейдем непосредственно к кулинарному рецепту «Жюльен из курицы с сухариками, к пошаговому приготовлению блюда с фото к каждому шагу.
Как приготовить жюльен из курицы с сухариками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Как всегда сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Варить грудку будем 20 минут на слабом огне, затем выкладываем на тарелку и остужаем. Остывшее филе грудки режем маленькими кусочками, как на фото. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем. Шампиньоны обмыть, обсушить, нарезать мелко. Зелень мелко режем. Все, продукты для жюльена из курицы с сухариками готовы. Теперь займемся непосредственно приготовлением блюда!На разогретую сковороду добавляем масло сливочное и растительное, грибы, лук и жарим. В начале жарки, у нас, скорее всего не жариться будет, а тушиться, так как большое количество воды будет выделяться из лука и грибов шампиньонов. Но затем, вода испарится, и лук с грибами немного обжарится. На все это у нас уйдет, примерно, 7-8 минут.
В обжаренный лук с грибами добавляем кусочки филе курицы, соль, перец черный молотый, сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем измельченную зелень и убираем с огня.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, как на фото. Этой смесью мы будем посыпать наш жюльен, перед отправкой в духовку.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Формочки ополоснуть кипятком, так как мы используем керамические формочки, которые будем помещать в духовку, разогретую до 200 градусов. В формочки (кокотницы) распределяем поровну куриную грибную смесь. Хорошо посыпаем сырной смесью.
-
Ставим формочки в духовку на 15-20 мин. и выпекаем до светлого румяного цвета. К праздничному или любому другому столу подаем блюдо горячим, так как это считается горячей закуской. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Жюльен, рецепт в булочках - как приготовить Жюльен

Жюльен из грибов рецепт

Жюльен классический

Простые бутерброды

Вкусный салат с сухариками и ветчиной

8 простых, красивых и вкусных салатов к праздничному столу

Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей | Блюда с курицы

Салат из курицы с шампиньонами «Рапсодия»