Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированных

На праздничном столе всегда присутствует закуска из соленых, маринованных, жареных, фаршированных грибов. Фаршированные шампиньоны в духовке имеют очень красивый вид, очень легкие в приготовление, с изумительными вкусовыми качествами.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Свежие грибы шампиньоны – 6 шампиньонов (среднего размера)
- Свежие перепелиные яйца – 6 яиц
- Растительное масло – 50 граммов
- Черный перец и соль по вкусу
- Лук репчатый – ½ головки
А вы пекли на углях шампиньоны? Если нет, то обязательно попробуйте это очень вкусно. Для этого наколите на шампур или положите на решетку шампиньоны и запекайте, пока они не приобретут, сморщенный вид подавайте к столу горячими, посыпав их резаной свежей зеленью. Можно так же подать запеченные грибы с майонезом. Эту закуску хорошо на природе готовить.
Ну, а сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны в духовке дома. Фаршировать будем мелко нарезанными ножками из этих же грибов с луком, которые предварительно обжарим, а наверх начинки поместим перепелиное яйцо, а затем все запечем в духовке. Когда закуска будет готова, то вы сами убедитесь, что это очень красивое блюдо, а когда попробуете, то от блаженства просто сойдете с ума.
Так же, эти же фаршированные шампиньоны можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Как это сделать я опишу в рецепте.
Ну, а сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны в духовке дома. Фаршировать будем мелко нарезанными ножками из этих же грибов с луком, которые предварительно обжарим, а наверх начинки поместим перепелиное яйцо, а затем все запечем в духовке. Когда закуска будет готова, то вы сами убедитесь, что это очень красивое блюдо, а когда попробуете, то от блаженства просто сойдете с ума.
Так же, эти же фаршированные шампиньоны можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Как это сделать я опишу в рецепте.
Перепелиные яйца, грибы шампиньоны, специи, растительное масло, лук репчатый.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Грибы шампиньоны обмыть, просушить или промокнуть салфеткой, удалить плодоножку. Из шляпок удаляем с помощи чайной ложки или ножа немного мякоти, что бы в шляпке образовалась небольшая воронка. Только стоит этот процесс делать аккуратно, что бы ни повредить шляпку шампиньона. Плодоножки мелко шинкуем, как на фото.Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем шинкованный лук с кубиками грибов и обжариваем на сильном огне, на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Начинка для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке готова. Можно переходить к следующему шагу, а именно начинать начинять грибы.
Шляпки выкладываем на тарелку микроволновой печи или на противень. Начинку делим на шесть частей и выкладываем при помощи чайной ложки в шляпки.
В каждый фаршированный шампиньон вбиваем по одному перепелиному яйцу.
Духовку разогреем до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку на 15-20 минут. Если хотите, что бы желток оставался жидким, то поставьте выпекаться фаршированные шампиньоны в духовку без яиц на 15 минут, а затем вытащите их, вбейте яйца и поставьте выпекаться еще на 5 минут.
Для выпекания фаршированных шампиньонов в микроволновке, задайте мощность 800 Вт. на 5 минут.
Фаршированные шампиньоны в духовке подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Закуска "Праздничные бутерброды" отлично дополнят ваш праздничный стол.
Похожие рецепты

Яйца фаршированные, рецепты с икрой, рыбой

Жюльен из грибов рецепт

Горячие бутерброды в духовке

Фаршированные помидоры сыром | рецепты с фото

Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные | вкусная закуска из грибов

Маринованные грибы шампиньоны | Быстрое приготовление видео

Фаршированные яйца рецепт