Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусе

В рецепте закуски закуска из сельди хочу отметить превосходное сочетание продуктов - свежих яблок, вареной свеклы, филе сельди, вареных яиц и все это заправлено невероятно вкусной молочно мандариновой заправкой, что придает блюду пикантный и нежный вкус свежести и радости.
Как готовить:
Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 граммов
- Свекла отварная – 1 штука (80-90 граммов)
- Куриные вареные всмятку яйца – 1 яйцо
- Соль на кончике чайной ложки
- Перец черный молотый на кончике чайной ложки
- Кислое яблоко – 1 яблоко
- Горчица – 0,5-1 чайная ложка
- Мандарин – 1 мандарин
- Зеленый лук – 0,5 пучка (50 граммов)
- Сметана – 150 граммов
А еще, хочу обратить ваше внимание на превосходное оформление блюда, в котором мы будем использовать формочки для салатов. Я использовала для рецепта «Закуска из сельди» покупной вариант формочки для салата, но вы можете приготовить их самостоятельно за несколько минут, а как это сделать читаем в рецепте – «Формочки для салата своими руками».
Все возможные закуски и салаты из сельди должны быть на праздничном столе всегда, так как это уже традиция. Вот и сегодня хочу научить вас готовить невероятно красивую, вкусную, не сложную в приготовление закуску из сельди с яблоками в мандариновом соусе. К вашему сведенью, мандарины можно заменить апельсином, так же будет чудесный вкус.
Все возможные закуски и салаты из сельди должны быть на праздничном столе всегда, так как это уже традиция. Вот и сегодня хочу научить вас готовить невероятно красивую, вкусную, не сложную в приготовление закуску из сельди с яблоками в мандариновом соусе. К вашему сведенью, мандарины можно заменить апельсином, так же будет чудесный вкус.
Сейчас будем делать из подготовленных продуктов для салата настоящую сказку.
Как приготовить закуску из сельди – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Мандаринку очистим от кожуры. Что бы выдавить сок можно дольки мандарина поместить в целлофановый пакетик с замочком и бутылкой или толкушкой подавить, что бы извлечь сок. А можно поместить дольки мандарина в чашку и подавить их там толкушкой.Очистить от кожуры яблоко, разрезать на 2 части, удалить семена, нарезать на дольки, как на фото. Что бы яблочные дольки не темнели, то их нужно полить выдавленным соком мандарина, поливаем и перемешиваем.
Заправку приготовим так: Смешиваем сметану, 2 ложки столовые сока мандарина, соль, перец молотый, горчицу и все хорошенько перемешиваем, что бы получилась однородная смесь. Такая вот заправка, внесет особую пикантную нотку в закуску из сельди.
Вареное куриное яйцо и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же режем не большими кубиками филе сельди. Все продукты режем примерно кубиками одного размера. Зеленый лук мелко шинкуем.
Нарезанные кубики свеклы поливаем ½ частью соуса, перемешиваем.
Приступим к сборке закуски из сельди. Ставим форму на блюдо, и первым слоем у нас будет свекла, а затем яблоки.
На яблоки слой сельди, а так же выливаем оставшуюся часть заправки.
И завершающим этапом, украсим закуску из сельди слоем яичного белка. Наверх белка выкладываем горкой мелко резаный лук.
Аккуратными движениями извлекаем формочку из-под закуски из сельди. Все, закуска из сельди готова. Подаем к праздничному столу и наслаждаемся приятным вкусом. Приятного аппетита!
Посмотрите еще одну привлекательную на вид и очень вкусную праздничную закуску "Фаршированные шампиньоны в духовке".