Рулетики из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить вкусную икру, можно фаршировать, а можно сделать великолепную закуску «Рулетики из баклажанов». Пластины баклажанов лучше обжаривать на сковороде гриль, тогда на баклажанах останутся красивые запеченные полоски, что придает им красивый внешний вид.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Большой баклажан – 1 баклажан
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Морковь – 6 морковин
- Чеснок – 5-6 зубков
- Томаты (помидоры) – 2 томата
- Растительное масло
- Соль
- Соевый соус
- Тмин – ½ щепотки
- Черный перец горошком – 6 горошин
В качестве начинки мы натрем помидоры, лук, морковь, чеснок и пассеруем (обжариваем) на растительном масле со специями, а затем завернем в подрумяненные пластины баклажана. Все просто, вкусно и сердито. Если вам не нравится данный вариант начинки, то можете сделать начинку из грибов, болгарского перца и других овощей. Так сказать используйте те овощи, которые вам больше всего по душе. Рулетики из баклажанов получаются просто объедение. Их можно готовить и на праздничный стол в виде закуски, а на обыденном столе они дополнят абсолютно любой гарнир или мясное блюдо.
Праздничные закуски
Праздничные закуски
Овощи хорошо сполоснуть под проточной водой.
Как сделать рулетики из баклажанов – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Баклажан очистить ножом, а лучше овощечисткой от кожуры и сполоснуть его. Нарезать очищенный баклажан на пласты толщиной 0,5-0,7 см. Пластины присолить. Многие советуют дать им постоять минут десять, что бы выступила жидкость на пластинах и с ней ушла горечь, но я этого никогда не делаю, и баклажаны всегда получаются вкусными и не горькими. Так что смотрите сами, можете дать им постоять, а можете сразу жарить.Сковороду гриль протереть растительным маслом и запечь (обжарить) на сковороде гриль пластины баклажанов. Пластины должны стань немного мягкими.
Готовим начинку, а именно обжариваем натертую морковь и лук на сливочном масле.
Добавляем к обжаренным овощам натертые помидоры и продолжаем обжаривать все вместе на малом огне.
В ступке растолочь перец и тмин.
Как сок выпарился из овощей, и они немного поджарились, добавляем соевый соус и специи.
На край каждой пластины баклажан выкладываем 1-2 ложки чайные начинки и заворачиваем в рулетики. Когда попадаются пластины маленького размера, то им можно соединить вместе, тем самым сделав одну пластину нужного размера.
Украшаем вкусную закуску, а именно рулетики из баклажанов оливками, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!