Название «холодная закуска» к нам пришла из Западной Европы, а именно из Франции, а затем разлетелось по всему миру. Во Франции во время обеда, а так же ужина принято подавать к столу холодные, а так же горячие закуски которые подавались в зависимости от основных блюд. Как говорит история, то изначально холодные закуски имели непосредственное предназначение для крепких спиртных напитков. В наши дни эта традиция не только сохранилась, но и так сказать адаптировалась, так как сейчас холодная закуска подаются к любым напиткам (крепкие алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, безалкогольные напитки) и мы представления не имеем, как можно обойтись без холодных закусок на праздничном столе или обычном.
Принято считать, что к холодным закускам можно отнести, те закуски, которые подаются к столу в холодном виде, к примеру, нарезка из малосольной рыбы (сельдь, скумбрия, семга и другие), буженина, канапе, вкусные салаты, нарезку из колбасы и сыра, овощные и фруктовые нарезки, соленое сало, холодец (студень), всевозможные соления, бутерброды и так далее. Только не путайте горячую закуску с холодной, горячая закуска никогда не подается к столу холодной, а холодная горячей.
Вмести с тем, холодная закуска не только хороша на праздничном столе или за обедом, ужином. К пиву отлично подходит холодная закуска в виде отваренных креветок и раков, сушеных кальмаров, разнообразных сухариков, вяленой или соленой рыбы. К первым и вторым блюдам отлично подходит такая закуска, как квашеная капуста, соленые огурцы. Из всех холодных закусок к праздничному столу хочу выделить «бутерброды с красной икрой», такая холодная закуска всеми любима, а так же подходит к интерьеру абсолютно к любому праздничному столу. В различных странах холодная закуска имеет разные названия, к примеру, в США её называют – снек, в Испании её называют – тапас, в Италии – антипасто.
Холодную закуску целесообразно подавать перед подачей основных блюд или в промежутках основных блюд или в промежутках между подачей основных блюд. Вкусные холодные закуски не только хороши для закуски крепких или слабоалкогольных напитков, но они еще и возбуждают аппетит. Холодные закуски играют огромную роль на праздничных столах, банкетах, фуршетах, так как своим внешним видом в начале праздника создают первое впечатление о предстоящем торжестве у гостей. Благодаря огромному выбору холодных закусок у нас на сайте «Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд» culina.net.ua, вы можете оригинально оформить праздничный стол, так сказать и вкусно и красиво. Рекомендуется готовить для праздничного стола не менее 5-10 разновидностей холодных закусок. Отдельно хочу отметить рецепты холодных закусок из овощей и фруктов, так как такие закуски богаты витаминами, микроэлементами, минералами, а так же очень простые в приготовлении. Овощные и фруктовые холодные закуски отлично служат для закуски крепких алкогольных напитков, нагоняют аппетит перед основными блюдами, так что это идеальная закуска на праздничном столе, банкете или фуршете. Если вы часто готовите и оформляете праздничные столы, то у вас уже, скорее всего сотни своих оригинальных идей по приготовлению и украшению холодных закусок, и я предлагаю вам, поделиться вашими идеями у нас на сайте, как это сделали многие кулинары.
Если говорить о рецептах холодных закусок, то они разнообразны и с каждым днем их становятся больше, оригинальнее, изысканнее. Рецепты холодных закусок на вкус разнообразны, одни сладковатые, другие острые, соленые, кислые и так далее. Ко многим холодным закускам принято подавать соусы и приправы, к примеру, для холодца (студня), буженины отлично подходит соус из хрена, горчица. Майонез считается оригинальной и универсальной приправой или соусом практически ко всем холодным и горячим закускам.
Подавать холодные закуски принято в специальных для этих блюд посуде, к примеру, для салатов лучше использовать салатницы и креманки, для подачи нарезки отлично подходят плоские блюда, для нарезки из рыбы (селедка, скумбрия или другая соленая рыба) хорошо подходит селедочница, для икры икорница и так далее. Конечно, если у вас нет такой посуды, то можно подавать холодную закуску абсолютно в любой посуде, которая у вас имеется.
Подводя итог, скажу, что на сайте «Рецепты с фото, пошаговым приготовлением блюд» culina.net.ua вы сможете подобрать самые красивые, оригинальные, вкусные, популярные рецепты не только холодных закусок, но и абсолютно любой кулинарный рецепт. У нас на сайте, для лучшего понимания и восприятия все кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу, что исключает абсолютно любые ошибки в приготовление. Рецепты блюдо постоянно обновляются и пополняются. Мы стараемся для вас!