Творожные шарики с авокадо - Закуска из творога

Этот рецепт отлично подходит в качестве самостоятельной закуски к столу, так и как паста для намазывания бутербродов, канапе. Закуска из творога, а именно творожные шарики с авокадо очень простые и быстрые в приготовление. Сочетание в рецепте таких продуктов, как творог с авокадо придает блюду особую изюминку, а цедра лимона придает творожным шариками особый аромат и вкус. Если вы будете использовать закуску из творога, как самостоятельную закуску, то ей лучше придать форму шариков, которые просто изумляют своим превосходным видом.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Жирный творог – 250 граммов
- Лимон – ½ штука
- Спелый авокадо – 1 плод
- Зелень: петрушка – ½ пучка
- Соль по вкусу
- Зеленый салат – 1 пучок
Домашний творог, лимон, авокадо, зелень, соль, листья салата.
Как приготовить Творожные шарики с авокадо (Закуска из творога) – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Авокадо должен быть обязательно спелым! С авокадо снимаем кожуру, разрезаем его на 2 половинки, удаляем косточку и режем мелкими кубиками. Чем мельче нарежете авокадо, тем лучше.Берем терку и на мелкой ячейке снимаем цедру лимона с лимона. Лимонная цедра сделает творожные шарики безумно вкусными.
Петрушку для рецепта закуски из творога лучше брать кучерявую, но если нет кучерявой, то сойдет и обычная. Листики петрушки мелко шинкуем.
Теперь соединяем все продукты в одной мисочке.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности, как на фото. Только не переусердствуйте, тут достаточно уделить несколько секунд, что бы получилась вот такая однородная смесь.
Если вы будете подавать на праздничный стол или обыденный в виде самостоятельной закуски «Творожные шарики из авокадо», то предлагаю изготовить из приготовленной творожной смеси творожные шарики. На блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем красивые творожные шарики. Вот такую красивую и оригинальную закуску из творога можно приготовить для любого праздничного стола, фуршета, банкета за 10-15 минут.