Слабосоленая семга

Красная слабосоленая семга просто не заменима на праздничном столе, из неё готовят салаты, бутерброды, канапе, нарезку. Холодная закуска из слабосоленой семги не только очень вкусна, красива, но и очень полезна.
Как готовить:
Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
15 порций
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, лосось) – 1,5 кг.
- Сахар песок – 5 ложек столовых
- Соль крупная – 5 столовых ложек
Слабосоленая семга богата витаминами различных групп, микроэлементами, жирными кислотами, Омега-3, фосфором, йодом и так далее. Ежедневное употребление рыбы улучшает иммунную и сердечную систему, укрепляет волосы и ногти, укрепляет нервную систему, улучшает мозговую деятельность. Красная рыба рекомендована для диетического питания.
Цена на готовую слабосоленую семгу в несколько раз выше, чем на свежую. Исходя из того, что слабосоленая семга очень простая в приготовление, то разумнее купить кусочек свежей и самостоятельно засолить. Для засолки рыбы сухим посолом вам потребуется всего сутки.
Цена на готовую слабосоленую семгу в несколько раз выше, чем на свежую. Исходя из того, что слабосоленая семга очень простая в приготовление, то разумнее купить кусочек свежей и самостоятельно засолить. Для засолки рыбы сухим посолом вам потребуется всего сутки.
Как приготовить слабосоленую семгу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Вы можете взять любое количество красной рыбы, в данном случае семги, а так же в равных пропорциях соль и сахар песок.Рыбу обязательно нужно почистить от чешуи. Кусок семги разделяем на филе, на коже, хребет удаляем. Толстый край надрезаем ножом вдоль, так рыба просолится равномерно со всех сторон.
Смешиваем соль с сахаром в равных пропорциях. В подходящую емкость по размерам посыпаем смесью из соли и сахара дно. На дно кладем кожей вниз один кусок семги и посыпаем его смесью соли.
Второй кусок семги посыпаем солью и кладем его кожей вверх на первый кусок, посыпаем кожу рыбы смесью соли.
Накрываем филе семги тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Если вы не знаете, как это под гнет, то это нужно на тарелку поставить что-то тяжелое, к примеру, 3-х литровый бутыль с водой (или что-то другое тяжелое), что бы рыба оказалась под прессом. Отставляем семгу в таком положение на 24 часа в холодильнике. Через 24 часа рыбу сполоснуть или очистить от соли, промокнуть салфеткой бумажной от воды.
Слабосоленая семга готова. Нарезаем из слабосоленой семги нарезку или готовим бутерброды, канапе, салаты и так далее. Как видите, все очень легко и просто. Приятного аппетита.