Профитроли, рецепт с креветками

Профитроли к нам пришли из Французской кухни. Профитроли подаются к столу в виде холодной закуски к первым блюдам, к крепким и слабоалкогольным напиткам. Все зависит от начинки, если она из мяса, сыра, грибов, то это можно считать холодной закуской, а если начинка из взбитых сливок, заварного крема и других сладких начинок, то это уже десерт, чем холодная закуска. Профитроли простые в приготовление, готовятся из заварного крема и в соответствии от начинки могут подаваться к праздничному столу в качестве десерта или холодной закуски.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
30 штук
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 200 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Соль мелкая – ¼ чайной ложки
- Яйца куриные – 4 яйца
- Мука – 120 граммов
Для начинки- Авокадо – 1 авокадо
- Сыр сливочный – 150 граммов
- Лимон – ½ штуки
- Вареные креветки – 200 граммов
Профитроли можно сравнить с эклерами или гужерами. В сегодняшнем рецепте мы приготовим профитроли с начинкой из авокадо, сливочным сыром и креветками. Как вы уже догадались, что это блюдо у нас будет служить на праздничном столе в качестве холодной закуски. В рецепте приготовление профитролей вы можете использовать креветки маленького размера.
Итак, приступим!
Итак, приступим!
Как приготовить профитроли с креветками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Доводим до кипения в кастрюле воду, а затем добавляем сливочное масло и соль, ждем пока все раствориться. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем просеянную муку небольшими порциями, все время, помешивая быстрыми движениями. Ставим кастрюлю на маленький огонь, не переставая помешивать, и мешаем пока заварное тесто не станет однородным, а так же оно должно отставать от кастрюльки. Снимаем с огня и даем заварному тесту остыть (стать теплым).Теперь добавляем в заварное тесто яйца по одному, а затем после каждого яйца хорошо перемешиваем заварное тесто.
Готовое заварное тесто для профитролей выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки наносим на противень засланный пергаментом фигурки для профитролей. Читаем тут – «чем можно заменить кондитерский мешок». Если хотите, то можете выкладывать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать в воде. Формы теста должны быть размером, как будто вы накладываем с чайной ложки. После выпекания ваши профитроли увеличатся в 3 раза. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с профитролями. Выпекаем, примерно, 20 минут, до появления красивой золотистой корочки. Остужаем.
Тем временем приготовим начинку для профитролей по такому рецепту. С авокадо удаляем шкуру, разрезаем на две части и удаляем косточку. Блендером измельчаем авокадо, 2 столовые ложки сока лимона, сливочный сыр до однородной нежной массы.
У профитролей ножом удаляем верхушку и вовнутрь каждого профитроля кладем по чайной ложки начинки и по 2-3 креветки. Накрываем срезанными верхушками.
Все, холодная закуска в виде рецепта профитролей с креветками готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!