Профитроли, рецепт с фото | Профитроли с красной рыбой и сыром

Простая, быстрая и очень вкусная холодная закуска профитроли. Рецепт с фото, поможет начинающим кулинарам приготовить быстро и красиво эту восхитительную закуску для праздничного стола.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
30 штук
Ингредиенты:
Для теста- Масло сливочное – 150 граммов
- Вода очищенная – 200 граммов
- Соль мелкая – на кончике чайной ложки
- Куриные домашние яйца – 3-4 штуки
- Мука пшеничная – 120 граммов
- Пергамент
Для начинки- Малосольное филе красной рыбы (можно копченое) - 200 граммов
- Сыр сливочный – 200 граммов
- Зелень укропа - ¼ пучка
Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе, фуршете, банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли».
Как приготовить профитроли с красной рыбой и сыром – Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:
Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов.На противень выкладываем пергамент. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, если такого не имеете, то читаем – Чем можно заменить кондитерский мешок. Можно использовать обычные 2 чайные ложки, которые следует окунуть в воду, а затем взять комочек теста, что бы вмещался в чайную ложку и выложить его на бумагу для выпекания. Из кондитерского мешка выдавливаем формочки диаметром, примерно, как объем чайной ложки, как на фото. Так как тесто имеет свойство увеличиваться в три раза в процессе выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем профитроли 20 минут, до образования нежной румяной корочки. Вытягиваем из духовки и даем остыть.
Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. В рецепте начинки режем рыбу на небольшие кубики, как на фото.
Смешиваем кубики красной рыбы с мелко шинкованной зеленью и сливочным сыром, как на фото. Перемешиваем до однородного состояния.
Разрезаем остывшие профитроли, что бы получилась ракушка и начиняем начинкой, как на фото. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол в виде холодной закуски. Приятного аппетита!