Как варить кукурузу

Вкусная, сочная и нежная вареная кукуруза любимое кушанье для детей, подростков, взрослых, пожилых людей. В сезон кукурузы, покупая свежие кочаны кукурузы в магазинах или на базаре, возникаем вопрос – как варить кукурузу так, что бы она стала нежной, мягкой и сочной.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Пищевая кукуруза (сахарная кукуруза) – 6 початков
- Соль крупная – 1 чайная ложечка
- Перец молотый – по вкусу
- Ароматное растительное или сливочное масло – по вкусу
В ниши дни в торговых точках можно купить два вида кукурузы 1 - кормовая, 2 – пищевая. Пищевая кукуруза в отличие от кормовой более нежная, ароматная и быстрее варится. Кормовая кукуруза более похожа на дикую кукурузу, а пищевая (сладкая кукуруза) это настоящий потомок кормовой кукурузы. Кормовую кукурузу используют для кормления домашнего скота, птицы, а пищевую для приготовления различных блюд, консервирования. В пищу человеку можно употреблять не только пищевую, но и кормовую, отличие будет только во вкусовых качествах.
Как определить, пищевая или кормовая кукуруза?
Пищевая кукуруза имеет белый или светло желтый цвет, а кормовая яркий желтый или оранжевый цвет. На вкус зерна сырой пищевой кукурузы мягкие и сладкие. Время приготовления пищевой кукурузы от 10 минут до 30 минут, а кормовая от 2 до 3 часов.
Холодные закуски
Как определить, пищевая или кормовая кукуруза?
Пищевая кукуруза имеет белый или светло желтый цвет, а кормовая яркий желтый или оранжевый цвет. На вкус зерна сырой пищевой кукурузы мягкие и сладкие. Время приготовления пищевой кукурузы от 10 минут до 30 минут, а кормовая от 2 до 3 часов.
Холодные закуски
Покупая кукурузу выбирайте неповрежденные початки.
Как варить кукурузу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Я купил в магазине пищевую кукурузу в початках. Нужно покупать кукурузу с листьями, а удалять листья только перед самой варкой. Удалить листья с початков. Листья выкидывать не нужно, они нам пригодятся, когда мы будем варить сахарную кукурузу.Если початки длинные, то их нужно разрезать на две или более частей, как на фото.
В 5 литровую кастрюлю укладываем листья кукурузы, как на фото. Листья кукурузы придают особый аромат, так что их рекомендую всегда использовать при варке кукурузы.
Укладываем початки кукурузы на листья в кастрюлю, как на фото. Залить кипящей водой, привести в кипящее состояние и варить на маленьком огне до готовности. Как я уже говорил в начале рецепта, что пищевая кукуруза готовится от 10 до 30 минуток, а кормовая от 2 до 3 часов. Следим, что бы початки кукурузы были покрыты водой, в процессе варки можно добавлять воду. Готовность кукурузы можно проверить пробой зернышка.
За 10 минуток до конца варки нужно присолить кукурузу.
Наша кукуруза сварилась, через 20 минут. Готовые горячие початки вареной кукурузы смазываем ароматным растительным или сливочным маслом, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Теги:
холодные закуски
Похожие рецепты

Салат из красной фасоли | вкусные салаты

Салат с капустой и кукурузой

Салаты с печенью трески | вкусные, простые, красивые

Салат «Морская звезда» | Салат с рыбой

Салат слоеный «Восторг» | Салат из курицы с сыром

«Фантазия» куриный салат с грибами | Праздничные рецепты

Сколько варить говяжий язык? | Советы

Салат "Нежность" с курицей