Помидоры по-корейски, острые

Надоела обыденная еда, хочется чего-нибудь ароматного, острого, насыщенного, тогда приготовьте помидоры по-корейски. Данный рецепт в подготовке очень легкий и не сложный. Непревзойденный вкус закуски «Помидоры по-корейски» с букетом ароматных трав и овощей на своем пути сразил не одного гурмана. Кто корейскую кухню не пробовал, тот можно сказать упустил многое.
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Томаты (небольшого размера) – 1 килограмм
- Желтый сладкий перец (среднего размера)– 2 перца
- Чеснок – 1,5 головки
- Острый перец чили – 1 перец
- Зелень: Базилик и укроп – по 1-му пучку
- Уксус яблочный – 4 столовые ложки
- Сахарок песок – 2 столовые ложки
- Соль крупная – 1 десертная ложка
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Рафинированное растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки
Помидоры по-корейски отлично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картошкой (вареной, жареной), различными кашами. Хорошо подходят для закуски к крепчайшим спиртным напиткам (водка, вино, виски и др.) на праздничном столе. Осчастливьте себя и своих гостей невероятно вкусными острыми помидорами.
Рецепты на зиму, холодные закуски
Рецепты на зиму, холодные закуски
Базилик и помидоры вместе создают потрясающий вкус.
Как сделать помидоры по-корейски – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Овощи и зелень сполоснуть чистой водой. У болгарского перца убрать семена и зеленую плодоножку и нашинковать крупными ломтиками. Из острой перчины срезать плодоножку и нарезать крупно. Зелень мелко шинкуем ножом.У чеснока удалить шелуху и нарезать произвольной формы кусочками. Величина кусочков не имеет значения, так как мы их будем измельчать в чаше блендера.
Половину порции зелени отложить, а все остальное (часть зелени, перец, чеснок) поместить в чашку блендера и немного измельчаем.
Добавляем сахар, соль, соевый соус, уксус, растительное масло и чуток взбиваем.
У нас получится великолепная ароматная заправка. Ею мы будем заправлять нарезанные помидоры.
Заправку выкладываем в глубокую чашу, добавляем оставшуюся нарезанную зелень, смешиваем.
Помидоры режем на две половинки, а крупные помидоры можно нарезать на 4 части.
На дно стеклянной банки кладем две столовых ложки заправки и выкладываем помидоры, каждый слой помидоров обильно смазываем ароматной заправкой.
Банку плотно закручиваем и ставим крышкой вниз в холодильник. Острые помидоры по-корейски будут готовы через 12 часов. Хранить готовые помидоры в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Консервированные помидоры с репчатым луком

Как быстро нарезать овощи и зелень

Как приготовить овощной соус

Фаршированные помидоры сыром | рецепты с фото

Квашеные помидоры | рецепт с фото

Малосольные помидоры черри | быстрые рецепт с фото

Маринованные помидоры | рецепт с фото

Помидоры консервированные | рецепт с фото